Технология укладки плитки на большом объеме

От 0
420
Технология укладки плитки на большом объеме

Главные требования к качеству укладки плитки или керамогранита на полах .

Когда мы говорим “качественно уложенная плитка“, то вкладываем в эти слова несколько характеристик, а именно:
-идеальная плоскость поверхности
-максимальное адгезия всех используемых материалов с основанием и плиткой
-без пустотное заполнение клеевой смесью подплиточного пространства
– и качественное, ровное заполнение межплиточного пространства затирочными смесями

Adrenalin Builder строительная компания по укладке плитки , основанная плиточниками с 20 летним опытом, мы знаем про плиточные работы все.

В данной статье “ТЕХНОЛОГИЯ УКЛАДКИ ПЛИТКИ НА БОЛЬШОМ ОБЪЕМЕ ” мы рассмотрим главный аспект, а именно предварительное выравнивание полов, перед укладкой плитки. В частности , нас интересуют первых три пункта и сейчас рассмотрим их по подробней.

Но, кроме качества выполняемой работы так же, всегда есть параллельные условия выполняемых работ, а именно:
-скорость укладки
-экономия материала (на сколько это возможно, скорее можно сказать так-целесообразное использование материалов, исключающее их перерасход)
Все выше перечисленное, достигается только при условии тщательно сделанной высокоточной предварительной подготовки или если основание , будь то полусухая стяжка или шлифованный бетон, сделаны сразу с идеальной плоскостью не требующей корректировки. Укладка плитки по идеально ровной поверхности -это и есть “технологически правильно организованный процесс укладки плитки или керамогранита , особенно на больших площадях”
Таким образом, правильно организованная работа, даёт нам возможность добиться максимальной скорости и качества , поэтому без наличия идеально ровного основания полов мы не приступаем к укладки плитки.

Укладка плитки или керамогранита , по идеально ровной поверхности- это и есть “технологически правильно организованный процесс работы бригады плиточников ” , и особенно важно  соблюдать технологию именно на большом объеме Владелец Святослав Марков

Итак, для сравнения , рассмотрим процесс укладки плитки от “обратного”, почему мы заходя в торговые комплексы встречаем места где плитка под ногами хрустит, отваливается, углы скалываются, трескается ?

Ответ на этот вопрос прост – при неправильно организованном процессе, плиточник вынужден укладывать плитку сразу на толстый слой клея, который может достигать толщины 1-1,5-2см. Для того что бы уложить на такой толстый слой плитку, мастер вынужден замешивать клеевую смесь гуще положенного , такая смесь, с недостаточным количеством воды, не даёт необходимого сцепления с основанием, а так же и сцепление клеевой смеси с плиткой может быть недостаточной


При этом, мастер вынужден замешивать большое количество смеси, например для 1 см слоя на 1 кВ метр, нужно примерно один мешок смеси весом 25 кг. Постоянное замешивание такого большого количества смеси во время работы может приводить к запылению, загрязнению рабочего места и общему замедлению рабочего процесса. Ведь плиточнику придётся постоянно пользоваться уровнем на этом этапе работы, но и это ещё не все. При укладке плитки на слой , что бы добиться полного равномерного заполнения клеем под плиточного пространства , мастеру придётся постоянно выдавливать излишки клея из под плитки , что отнимает много сил и времени.

Упрощая работу мастер будет наносить клеевую смесь без излишков , ровно “сколько надо”, при такой работе неминуемо образование пропусков , пустот , чаще всего в углах плитки.

Так же , есть ещё одно неприятное последствие такой работы, осадка толстых слоёв клея под плиткой будет неравномерной, что приведёт к изменению положения плитки в процессе твердения цементной смеси в течении нескольких дней после укладки. Такой способ работы до сих пор применяется, чаще на каких то небольших площадях. Для больших же объёмов можно подвести итог: качество плохое, скорость маленькая.

Выравнивание основания перед укладкой плитки

 


  • Теперь рассмотрим положительные стороны предварительного выравнивания полов. На первый взгляд может показаться , что мы тратим много времени на подготовку, но потом это время с лихвой окупается при укладке. Разделение работ на операции нам позволяет правильно подобрать смеси, делать замес смеси правильной консистенции , что в свою очередь обеспечивает максимальную адгезию материалов, предусмотренную производителем. В процессе выравнивания у нас есть возможность точно определить где “ямы”, которые нужно залить и где “Горки”, которые возможно даже надо либо сбить, либо удалить шлифовальным оборудованием. При необходимости при осадке материалов или если степень искривления полов очень велика и за одну операцию не получается достичь нужного результата, всегда есть возможность до ровнять поверхность в последующие дни, что в итоге позволяет добиться идеальной поверхности предварительного выравнивания.
    Таким образом во время выравнивания готовится основание с использованием всех необходимых измерительных инструментов: лазерных построителей плоскости, невелиров, уровней и достигаются необходимые высоты и плоскость поверхности. В дальнейшем при укладке плитки уже нет необходимости пользоваться измерительными приборами высот. Укладка плитки производится строго по технологии, при равномерном нанесении зубчатым шпателем клеевой смеси замешанной с необходимым количеством воды, предусмотренным производителем для обеспечения необходимой адгезии с плиткой и основанием. Такое нанесение в свою очередь исключает так же образование пустот под плиткой и перепадов высот между плитками. Позволяет развить большую скорость укладки с максимальным качеством
Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ваше имя:*

Ваш сайт

Ваш комментарий